Les 8 Meilleurs Box et Paniers Repas (2023)
La livraison de box et paniers repas à domicile offre un réel gain de temps et nous aide à manger plus équilibré au quotidien. Voici notre top 8 des meilleures box repas.
Ses articles
La livraison de box et paniers repas à domicile offre un réel gain de temps et nous aide à manger plus équilibré au quotidien. Voici notre top 8 des meilleures box repas.
Perdre du poids grace à un rééquilibrage alimentaire et un contrôle des apports caloriques : c’est ce que proposent la plupart des programmes minceurs. Comment choisir le plus adapté ?
Nutri&Co, l’entreprise de nutraceutique, se lance dans la recherche en santé digestive en collaboration avec l’INRAE. Yazan El Safadi, Directeur scientifique de la marque, a répondu à nos questions.
Ibiza n’est pas seulement un haut lieu de la fête dans les Baléares, c’est une terre riche en biodiversité, que ses habitants défendent corps et âme. La preuve avec César et ses aloe vera natifs et bio.
C’est la saison des grenades ! Pour l’occasion, Dany nous ouvre les portes de ses plantations dans le sud-est de l’Espagne et nous dit tout sur ce fruit magnifique à plus d’un titre.
Appréciée pour son rouge éclatant et sa saveur sucrée et acidulée, la grenade renferme de précieux nutriments dont une grande quantité de vitamine C. Elle renforce l’organisme et booste les défenses immunitaires.
Louise Browaeys est auteure, ingénieur agronome, permacultrice… et vient de publier Le Régime de Santé Planétaire et Petit manuel de Cuisine Punk, qui rappellent que notre santé et celle de la planète sont intimement liées.
Porte de La Chapelle à Paris, dans un parking désaffecté, la ferme urbaine La Caverne fait pousser à l’abri des regards des endives, des micro-pousses et des shiitakés.
Le cynorrhodon est le fruit de l’églantier ou rosier sauvage. Il possède des propriétés insoupçonnées et renferme une quantité exceptionnelle de vitamine C.
L’Essonne est le territoire historique du cresson en France. Ici, Mikaël Morizot nous reçoit dans la cressonnière familiale, nous dévoile ses secrets de fabrication et le challenge que représente la conversion à l’agriculture bio.
Le cresson est un légume vert riche en antioxydants, vitamines et minéraux. C’est aussi un allié de choix pour la santé des yeux. Zoom sur une plante semi-aquatique qu’on trouve dans le nord comme le sud de la France.
Les « plantes adaptogènes » sont au coeur de la démarche de Maison Loüno et Hygée, qui se distinguent du marché des compléments alimentaires naturels par leur approche holistique et rituelle.
Bastien Beaufort est Directeur adjoint de Guayapi, une entreprise familiale qui valorise des aliments issus de cueillettes sauvages en Amazonie et au Sri-Lanka.
Surtout connu pour ses feuilles aromatiques, le basilic cache un trésor nutritionnel dans ses graines. Riches en fibres et en antioxydants, les graines de basilic sont un super aliment proche des graines de chia.
Derrière le curieux nom de hydne hérisson se cache un champignon médicinal utilisé depuis des millénaires, notamment pour ses effets contre l’anxiété.
Adepte du « mushroom power », Alexandra Courio a créé MYCELAB, le premier labo français de compléments alimentaires spécialisé dans l’utilisation de champignons fonctionnels.
Lors d’un long voyage en Amérique du sud, Jérémie découvre le yerba maté, une boisson traditionnelle et naturelle, très énergisante. Il nous raconte comment il a déniché le meilleur maté et pourquoi il va peut-être supplanter le café en France !
L’univers des champignons fonctionnels est d’une richesse incroyable. Parmi les champignons médicinaux venus d’Asie, on peut citer le Cordyceps ou le Shiitaké. Mais connaissez-vous le Reishi, aussi appelé Ganoderma et surnommé le « roi des herbes » ? Celui-ci agit sur de nombreux aspects de l’organisme : système immunitaire, bien-être mental, vitalité, cholestérol… Le reishi est un champignon bienfaisant prisé dans le monde entier.
Surnommé le « roi des plantes », le chaga est un champignon médicinal. Sous son allure peu engageante, il renferme une composition exceptionnelle qui lui confère de nombreuses propriétés… Riche en antioxydants, en vitamines et minéraux, le chaga renforce le système immunitaire, mais son action bienfaisante ne s’arrête pas là !
Plus qu’un fruit, la lucuma est le dessert national du Pérou ! Natif des régions andines et de la côte pacifique, son goût naturel de sirop d’érable et patate douce a conquis plus d’un palais. Au-delà de ces aspects gustatifs non négligeables, la lucuma présente des propriétés nutritionnelles remarquables, et permet même de remplacer le sucre ! On vous dit tout sur ce super (bon) fruit.
Les toits de Bangkok ont vu fleurir d’étranges champignons : des barils blancs remplis de spiruline ! Rendez-vous au QG d’Energaia, la startup thaïlandaise qui cultive de la spiruline en rooftop et développe des fermes urbaines et traditionnelles en Asie du Sud-Est.
Thibaud Vignal est un jeune producteur de moringa à la frontière thaï-birmane. Lors de notre rencontre à Bangkok, il nous parle avec un enthousiasme communicatif de son histoire, de son projet solidaire avec des réfugiés de l’ethnie Karen et des bienfaits du moringa.
Derrière le nom de cordyceps se cache un champignon des plus étonnants. Originaire des hauts plateaux du Tibet, il est utilisé depuis plus de 3000 ans en médecine traditionnelle chinoise. Le cordyceps est l’une des meilleures plantes pour améliorer la vitalité de l’organisme, le protéger des maladies, préserver l’équilibre nerveux, améliorer la libido et les performances sexuelles. Surnommé « l’or brun », découvrons ce qui fait sa réputation.
Pour des raisons écologiques, animalistes ou simplement par goût, on peut réduire voire supprimer les protéines animales. L’occasion de se tourner vers les protéines végétales ! Voici les 20 meilleures protéines végétales et comment les ajouter facilement à son alimentation.
Origine d’Afrique, la spiruline est aujourd’hui cultivée dans le monde entier, généralement sous serre.
La spiruline serait l’aliment le plus riche au monde après le lait maternel. Qu’en est il exactement ? Découvrez les apports détaillés en nutriments avec Laure Fourchaud, Docteur en physiologie de la nutrition.
Sous quelle forme consommer la spiruline, cette micro-algue bienfaisante ? Son gout va t’il vous plaire ?
On parle de plus en plus de la spiruline et de ses bienfaits. Mais quelles sont les propriétés santé documentées par des études scientifiques ?
La Birmanie, où nous venons de passer un mois et demi, nous a émerveillés et surpris à plus d’un titre. Mais nous étions loin de soupçonner que nous nous retrouverions avec autant de super aliments sur notre chemin et dans nos assiettes ! Spiruline volcanique, salades de thé vert, cacahuètes bouillies, champs de curcuma et gingembre à l’infini… On partage avec vous nos découvertes !
Star de la médecine traditionnelle chinoise, le shiitaké est consommé depuis des temps immémoriaux en Asie. Les Chinois le surnomment « élixir de longue vie ». Ses bienfaits pour la santé sont très nombreux.. Découvrez comment ce champignon nous fait du bien, en plus d’être délicieux !
Le kudzu est étudié de près. C’est la plante connue traditionnellement à ce jour pour lutter contre des addictions telles que l’alcoolisme, le tabagisme, l’addiction au sucre… Comment ça fonctionne exactement ? Et est-ce que ça fonctionne vraiment ? On vous dit tout ici !
La rhodiole ou racine d’or est une petite plante qui pousse dans les montagnes européennes. Utilisée par les Vikings pour leur donner force et courage, elle est connue depuis plus de 1 000 ans. Elle répond néanmoins à des maux de notre époque, comme le stress, la dépression et le burn-out, grâce à ses propriétés adaptogènes. Zoom sur cette fleur aux grandes vertus.
Plante mythique de la médecine ayurvédique, surnommée le « ginseng indien », l’ashwagandha est un des anti-stress naturels les plus puissants. Mais elle ne saurait se contenter d’une seule vertu ! Zoom sur une petite racine, ingrédient principal du fameux Moon Milk, qui va peut être vous changer la vie !
Le fenugrec est une épice utilisée depuis l’Antiquité pour ses vertus gustatives et médicinales. Peu connue en France, elle fait partie des épices incontournables en Inde et au Moyen-Orient. On vous dit tout sur cette petite graine à l’arôme puissant.
Vous avez déjà dû en croiser au rayon compléments alimentaires de votre magasin bio ! Les graines de psyllium, originaires d’Asie, sont consommées depuis des millénaires en Inde pour leurs fibres de haute qualité et leurs bienfaits sur le système digestif. On vous dit tout sur ce petit grain bon pour le ventre !
Cette petite feuille pourrait être du thé vert, mais non ! Elle est utilisée comme boisson énergisante et médicinale depuis des millénaires. Qui a déjà voyagé en Amérique du Sud le sait : les Argentins, Uruguayens et les Brésiliens du Sud sont accro à cette plante ! Et ils ont bien raison : le yerba maté est une boisson très bienfaisante pour l’organisme.
Faire connaître les bienfaits et partager le goût du matcha, le thé vert en poudre japonais, Camille Becerra en a fait son métier. Après avoir sélectionné elle-même un producteur bio dans les montagnes japonaises, elle crée sa marque, Anatae. Nous avons eu la chance de la rencontrer lors d’une dégustation à Paris !
Le kale, un chou ancien qui avait disparu de nos assiettes, fait son grand retour depuis quelques années à la faveur des adeptes de la healthy food américains. Incontournable des tables végétariennes, ultra-nutritif, on lui prête des vertus protectrices et médicinales. Et bonne nouvelle il y a mille façons de le cuisinier ! Petit tour d’horizon du chou qui nous veut du bien.
À moins de voyager au Japon (la chance) notre approche habituelle du matcha est probablement en pâtisserie. Depuis quelques années, ce thé très particulier colore de son vert éclatant un panel de desserts allant du cookie au cake et de la glace au latte. Or, il existe depuis plus de 9 siècles au Japon, où ses vertus antioxydantes, stimulantes et detox sont acclamées. On vous dit tout ce qu’il faut savoir sur cette poudre verte qui facilite même la méditation !
On profite d’une escapade en Aquitaine pour rendre visite à la Spiruline des Frangines, une ferme spécialisée dans la culture de spiruline, un aliment d’exception. Sa productrice, la sémillante Laurence Boxberger, nous a ouvert les portes de son temple !
Le camu camu est un petit fruit acide semblable à une prune, qui pousse dans la forêt amazonienne. Les locaux en font des refrescos, jus de fruits glacés à la couleur rose emblématique. C’est aussi un des fruits les plus chargés en vitamine C et ses multiples bienfaits en font un super aliment de plus en plus prisé. Voilà pourquoi vous allez vous souvenir de son drôle de nom.
Rendez-vous ce matin chez Fine and Raw Chocolate Factory à Brooklyn, dans le quartier post-industriel de Bushwick, le fief des hipsters new yorkais et des artistes entrepreneurs. On vous dit tout sur leur chocolat bio, cru et bean-to-bar !
Notre voyage nous conduit au coeur de l’Amazonie péruvienne, sur les rives du Rio Huallaga, un fleuve tumultueux couleur terre que les piranhas et autres anacondas n’ont pas rendu idéal pour la baignade. Les Andes terminent doucement leurs reliefs, envahis par la végétation tropicale et le chant des oiseaux. Suivez-nous sur la route du cacao 🙂
Un violet éclatant, un goût de mûre chocolatée, et une mine de bienfaits : les açai bowls font fureur ! Avant d’atterrir dans un bol parmi d’autres super aliments estampillés #healthy sur instagram, ces petites baies sont cueillies au sommet de palmiers en Amazonie brésilienne. Phénomène marketing ou routine durable ? On vous dit tout !
Son nom ne vous dit peut-être pas grand chose… Or cet arbre tropical originaire de l’Himalaya est utilisé depuis des millénaires pour ses vertus médicinales. Extrêmement riche en nutriments, il fait aussi partie de programmes d’ONG contre la malnutrition. On vous dit pourquoi il est sûrement aussi bon pour vous !
Il est incontournable et pour cause, le gingembre est un des aliments les plus sains et savoureux ! Essentiel en Ayurvéda et en médecine traditionnelle chinoise, on le dit aussi aphrodisiaque. On l’utilise spontanément pour booster nos défenses ou calmer une inflammation, mais il possède autrement plus de bienfaits !
Chi-aaa ? On ne s’arrête pas à cet étrange nom Aztèque… Les graines de chia sont non seulement un des aliments les plus riches en fibres qui existent, mais encore une source plébiscitée d’oméga-3, antioxydants et protéines. Découvrez aussi pourquoi elles sont un allié pour perdre du poids.
Theobroma cacao, « nourriture des dieux » en grec. Délicieux, personne ne dira le contraire… Mais aussi stimulant, antioxydant, antidépresseur, euphorisant ! Le cacao nous révèle sa richesse nutritionnelle et ses propriétés remarquables.
Cette délicieuse épice orangée est l’ingrédient principal du curry et donne leur couleur éclatante et leur doux parfum à bon nombre de plats asiatiques. Mais c’est aussi un remède essentiel de la médecine ayurvédique et un des aliments les plus detox, antioxydant et anti-inflammatoire qui existent !
Le guarana : cette graine qui ressemble étrangement à un oeil lorsque son fruit est mûr contient le plus haut taux de caféine au monde. Utilisé traditionnellement par les indiens Guarani au Brésil à des fins thérapeutiques, il est aujourd’hui devenu un ingrédient majeur des energy drinks et boissons amincissantes.
Pas très sexy cette petite racine jaunâtre, et pourtant sa réputation n’est plus à faire ! Le ginseng est utilisé depuis des siècles comme médicament en Corée, en Chine et en Inde. Il est reconnu par l’OMS et l’UE. Il est même considéré comme aphrodisiaque.
On prête mille vertus, dont être source de jeunesse éternelle, à ces petits fruits vermillon qui se picorent comme des cacahuètes. Elles proviennent de Chine, de l’Himalaya, de Mongolie, parfois de France. Pourquoi les baies de Goji, utilisées originellement dans la médecine taoïste, sont à présent dans tout granola qui se respecte?
Vous avez peut-être l’habitude de vous enduire la peau d’un gel d’aloe vera après un mauvais coup de soleil. Or saviez-vous qu’elle était aussi bonne à boire et à manger pour notre corps? Découvrons pourquoi cette plante grasse est aussi un super aliment pour notre santé.
Tout porte à croire que cette bactérie vieille de 3,5 milliards d’années est la nourriture du futur. Un aliment ultra-nutritif, si écolo et facile à faire pousser qu’il permettrait de lutter contre la malnutrition et nourrir les astronautes. On vous dit pourquoi il est temps de se mettre à la spiruline !
La maca, c’est LA star montante des super aliments. Des communautés indigènes au coeur des Andes au #healthyfood sur instagram, pourquoi cette plante, consommée depuis 4000 ans au Pérou, se fait une place dans nos petits-déjeuners et goûters?