Nos Reportages

Sur ce blog on partage nos découvertes superfood avec vous !
super food asutralie

Les super aliments du bush australien : un secret bien gardé !

L’Australie possède une flore et une faune exceptionnelles ! Certaines espèces existent uniquement sur cette île du bout du monde. Parmi elles, des fruits, des herbes et des épices. On les appelle les « superfoods from the bush », et Julie Merlet, fondatrice de la marque NATIF, m’a aidée à les décrypter – et les goûter – lors d’une rencontre passionnante à Melbourne.

gingembre birmanie

Sur la route des super foods en Birmanie

La Birmanie, où nous venons de passer un mois et demi, nous a émerveillés et surpris à plus d’un titre. Mais nous étions loin de soupçonner que nous nous retrouverions avec autant de super aliments sur notre chemin et dans nos assiettes ! Spiruline volcanique, salades de thé vert, cacahuètes bouillies, champs de curcuma et gingembre à l’infini… On partage avec vous nos découvertes !

De la spiruline artisanale faite avec amour dans le Sud-Ouest

On profite d’une escapade en Aquitaine pour rendre visite à la Spiruline des Frangines, une ferme spécialisée dans la culture de spiruline, un aliment d’exception. Sa productrice, la sémillante Laurence Boxberger, nous a ouvert les portes de son temple !

Bean to bar

From bean to bar : du chocolat cru à Brooklyn

Rendez-vous ce matin chez Fine and Raw Chocolate Factory à Brooklyn, dans le quartier post-industriel de Bushwick, le fief des hipsters new yorkais et des artistes entrepreneurs. On vous dit tout sur leur chocolat bio, cru et bean-to-bar !