Nos Explorations

Découvrez avec nous des aliments exceptionnels à travers le monde !

De la spiruline artisanale faite avec amour dans le Sud-Ouest !

On profite d’une escapade en Aquitaine pour rendre visite à la Spiruline des Frangines, une ferme spécialisée dans la culture de spiruline, un aliment d’exception. Sa productrice, la sémillante Laurence Boxberger, nous a ouvert les portes de son temple !

Bean to bar

From bean to bar : du chocolat cru à Brooklyn !

Rendez-vous ce matin chez Fine and Raw Chocolate Factory à Brooklyn, dans le quartier post-industriel de Bushwick, le fief des hipsters new yorkais et des artistes entrepreneurs. On vous dit tout sur leur chocolat bio, cru et bean-to-bar !

récolte cacao Amazonie

Le jour où on a récolté du cacao en Amazonie !

Notre voyage nous conduit au coeur de l’Amazonie péruvienne, sur les rives du Rio Huallaga, un fleuve tumultueux couleur terre que les piranhas et autres anacondas n’ont pas rendu idéal pour la baignade. Les Andes terminent doucement leurs reliefs, envahis par la végétation tropicale et le chant des oiseaux. Suivez-nous sur la route du cacao 🙂

blogueurs food

Qui sommes nous?

Nous sommes Charlotte et Quentin, deux trentenaires qui vivons autour du monde. A la recherche d’énergie, de bien être et de plaisir nous découvrons chaque jour de nouveaux aliments. Avec ce blog nous partageons nos découvertes avec vous !

Suivez nous sur Facebook

Suivez nous sur Instagram