Nos Reportages

Sur ce blog on partage nos découvertes superfood avec vous !
cresson reportage

La cressonnière en transition biologique de Mikaël

L’Essonne est le territoire historique du cresson en France. Ici, Mikaël Morizot nous reçoit dans la cressonnière familiale, nous dévoile ses secrets de fabrication et le challenge que représente la conversion à l’agriculture bio.

super food asutralie

Les super aliments du bush australien : un secret bien gardé !

L’Australie possède une flore et une faune exceptionnelles ! Certaines espèces existent uniquement sur cette île du bout du monde. Parmi elles, des fruits, des herbes et des épices. On les appelle les « superfoods from the bush », et Julie Merlet, fondatrice de la marque NATIF, m’a aidée à les décrypter – et les goûter – lors d’une rencontre passionnante à Melbourne.

gingembre birmanie

Sur la route des super foods en Birmanie

La Birmanie, où nous venons de passer un mois et demi, nous a émerveillés et surpris à plus d’un titre. Mais nous étions loin de soupçonner que nous nous retrouverions avec autant de super aliments sur notre chemin et dans nos assiettes ! Spiruline volcanique, salades de thé vert, cacahuètes bouillies, champs de curcuma et gingembre à l’infini… On partage avec vous nos découvertes !

De la spiruline artisanale faite avec amour dans le Sud-Ouest

On profite d’une escapade en Aquitaine pour rendre visite à la Spiruline des Frangines, une ferme spécialisée dans la culture de spiruline, un aliment d’exception. Sa productrice, la sémillante Laurence Boxberger, nous a ouvert les portes de son temple !