Qui sommes-nous ?

Darwin Nutrition explore le meilleur de l’alimentation depuis 2019. Un média digital-native indépendant, où l’on parle de nutrition, d’innovations, et de compléments alimentaires naturels.

Des informations fiables et accessibles. Notre équipe est composée de professionnels de la santé et de l’alimentation, de scientifiques et d’auteures spécialisées. Nous portons une attention particulière à la pédagogie et à la rigueur scientifique des articles. En 2020 Darwin Nutrition a ainsi reçu la certification HONcode qui atteste de la transparence, de la responsabilité et de la traçabilité de l’information santé sur Internet.

Mais pourquoi Darwin ? Notre célèbre naturaliste et explorateur est connu pour sa théorie de l’évolution, mais c’était aussi un grand curieux culinaire, adepte des aliments exotiques des régions du monde qu’il parcourait – comme nous !

Notre livre : Les Aliments Bénéfiques (Mango Éditions)


livre nutrition

Un livre co-écrit avec Valentine Cabanel, Dr en pharmacie et naturopathe, qui apporte un avis expert sur les bienfaits de 50 aliments particulièrement riches et utiles à notre santé.

Pour les intégrer facilement à son alimentation, notre amie et cheffe cuisinière Jeanne Cottet a imaginé des recettes créatives saines et gourmandes.

Équipe éditoriale


Charlotte jEAN

Charlotte Jean

Cofondatrice, journaliste

Quentin Molinié

Cofondateur, réalisateur

Louise Talleu

Dr en Pharmacie

maxime dieteticien

Maxime Mességué

Diététicien nutritionniste

docteur nutrition

Laure Fourchaud

Dr en Physiologie de la Nutrition

Julia Perez

Rédactrice santé

Jeanne Cottet

Cheffe cuisinière

louise ingénieur agronome

Louise Browaeys

Ingénieure agronome

Pauline Petit

Rédactrice santé

Manuela Joubert

Créatrice culinaire

manuel coach sportif

Manuel Costa

Diététicien, coach sportif

Olivia Royer

Rédactrice scientifique

Julie Hetru

Diététicienne nutritionniste

Isabelle Vixege

Vétérinaire

Sabrina Biodore

Infirmière

Elodie Jaouen

Naturopathe

Nos publications



ActualitésEtudes & Recherche
consommation viande francais

Sondage IFOP pour Darwin Nutrition : Viande, genre et politique

Nous avons demandé à 2 033 hommes de 18 ans et plus de nous parler de leur rapport à la viande, à la politique et au genre. Voici les résultats de notre enquête.

ActualitésEtudes & Recherche
alimentation français confinement

Sondage IFOP pour Darwin Nutrition : l’impact du confinement sur l’alimentation des Français.es

Nous avons demandé à 3000 Français.es de nous parler de l’impact du confinement sur leurs habitudes alimentaires. Poids, temps passé à cuisiner, conscience écologique, inégalités hommes / femmes : voici les résultats.