Qui sommes nous?
Nous sommes Charlotte et Quentin, deux jeunes voyageurs qui avons changé de vie et de mode de vie après une décennie parisienne passée derrière un bureau. Charlotte est franco-péruvienne et a grandi avec la culture des super aliments. Elle vient de l’art et de la presse écrite, et Quentin de la finance et du digital. Intéressés par la possibilité de « hacker » notre vie par l’alimentation, nous avons lancé Darwin Nutrition début 2019, quand nous sommes partis voyager autour du monde.
Darwin Nutrition explore le meilleur de l’alimentation. Un média digital-native indépendant, où l’on parle de nutrition, d’innovations, et d’aliments exceptionnels. Nous explorons leurs bienfaits et rencontrons celles et ceux qui les produisent dans le respect de la terre et des êtres humains.
Des informations fiables et accessibles. Notre équipe composée d’auteures spécialisées, d’une diététicienne nutritionniste et d’une docteur en physiologie de la nutrition porte une attention particulière à la pédagogie et la rigueur scientifique des articles. En 2020 Darwin Nutrition a ainsi reçu la certification HONcode qui atteste de la transparence, de la responsabilité et de la traçabilité de l’information santé sur Internet.
Mais pourquoi Darwin ? Notre célèbre naturaliste et explorateur est connu pour sa théorie de l’évolution, mais c’était aussi un grand curieux culinaire, adepte des aliments exotiques des régions du monde qu’il parcourait – comme nous !
Ecrivez nous !
Les aliments bénéfiques : 50 trésors de la nature pour notre santé
Notre premier livre, publié chez Mango Éditions en 2021.
Un livre co-écrit avec Valentine Cabanel, Dr en pharmacie et naturopathe, qui apporte un avis expert sur les bienfaits de 50 aliments particulièrement riches et utiles.
Pour les intégrer facilement à son alimentation, notre amie et cheffe cuisinière Jeanne Cottet a imaginé des recettes créatives saines et gourmandes.
Equipe éditoriale
Charlotte Jean
Co-fondatrice et journaliste
Quentin Molinié
Co-fondateur
Louise Talleu
Docteur en pharmacie spécialiste des compléments alimentaires
Laure Fourchaud
Docteur en physiologie de la nutrition
Manuela Joubert
Créatrice culinaire et testeuse de compléments alimentaires
Pauline Petit
Rédactrice spécialisée nutrition et bien-être
Louise Browaeys
Ingénieure agronome et auteure
Maxime Mességué
Diététicien nutritionniste
Julia Perez
Rédactrice spécialisée nutrition et bien-être
Jeanne Cottet
Cheffe cuisinière et créatrice culinaire
Sabrina Biodore
Infirmière et rédactrice santé