#33 : Comment relier cuisine et littérature ?
Dans cet épisode nous allons faire le lien entre littérature et gastronomie, parler des odeurs et comment goûter un nuage, avec Ryoko Sekiguchi.
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Dans cet épisode nous allons faire le lien entre littérature et gastronomie, parler des odeurs et comment goûter un nuage, avec Ryoko Sekiguchi.
Dans cet épisode, nous allons parler du protocole AIP et comment il permet de lutter contre l’inflammation chronique et les dysfonctionnements du système immunitaire.
Que vous habitiez en ville ou à la campagne, découvrez pourquoi et comment cueillir les plantes sauvages, leurs vertus et comment les cuisiner, à travers les précieux conseils du botaniste de terrain Christophe de Hody.
Dans son dernier livre, Le Dr Schwartz présente une nouvelle compréhension du cancer et propose des pistes de traitement complémentaires.
Découvrez comment notre santé et celle de la planète sont intimement liées. Une symbiose expliquée par le scientifique et vulgarisateur Marc-André Sélosse, qui publie ce mois-ci Nature et préjugés – Convier l’humanité dans l’histoire naturelle (Actes Sud).
Découvrez l’histoire de celles qui dévorent, savourent ou se privent à l’excès. Une lecture féministe de l’histoire des femmes et de l’alimentation avec Lauren Malka, autrice de « Mangeuses ».
Découvrez tous les bienfaits et plaisirs du sarrasin avec Alice Vasseur, auteure de « Sarrasin, dix façon de le cuisiner ».
De plus en plus de recherches montrent des liens importants entre notre alimentation et notre humeur. Découvrez les dernières découvertes dans ce domaine avec Guillaume Fond, psychiatre spécialiste en nutrition auteur de « Bien manger pour ne plus déprimer ».
Dans cet épisode, découvrez les réponses de Louise Browaeys à vos questions nutrition.
Les fibres sont indispensables à notre santé, pourtant nous sommes très peu à en consommer suffisamment au quotidien. Où les trouver ? Comment les consommer ? Toutes les réponses par notre invitée Hélène Schernberg, co-auteure avec Louise Browaeys de « Les fibres, mes alliées santé ».
De nombreux compléments alimentaires permettent de se sentir mieux au quotidien. Dans ce nouvel épisode, découvrez les conseils de Louise Talleu, Docteure en Pharmacie et auteure du livre « Se soigner au naturel ».
La manière dont on mange a un impact décisif sur la planète. Comment faire évoluer son alimentation pour en limiter les conséquences négatives ? La réponse avec Roman Ledoux, directeur de MyCO2, rattaché au cabinet Carbone 4.
Quels sont les bienfaits des épices pour la santé ? Lesquelles choisir et comment les cuisiner ? Toutes les réponses à vos questions par Manuel Brunet, dirigeant de Arcadie, qui produit des épices biologiques depuis 1990.
Apprendre à se nourrir sainement est une chose, l’enseigner à ses enfants en est une autre ! Dans ce nouvel épisode, découvrez les conseils de Marie Chioca, auteure d’une quarantaine de livres de cuisine saine et mère de 6 enfants.
Pourquoi l’alimentation ultra-transformée constitue l’un des risques principaux pour notre santé ? Toutes les réponses dans ce nouvel épisode de notre podcast avec notre expert, Anthony Fardet.
Dans ce nouvel épisode, découvrez les pouvoirs des plantes et de la nutrition pour retrouver son bien-être hormonal et gynécologique. Avec notre invitée Margaux Aliamus, fondatrice de Circles.
Le sucre serait aussi addictif que la cocaïne. Est-ce vrai ? Quels sont les réels dangers du sucre ? Quels sucres sont meilleurs pour la santé ? Toutes les réponses à vos questions dans cet épisode en compagnie de Camille Lassale, experte du sujet.
Percez les secrets du microbiote avec notre invitée Martine Cotinat, médecin gastroentérologue auteure de « Je rééquilibre mon microbiote ».
Dans ce nouvel épisode de notre podcast, découvrez tous les secrets et les bienfaits de la pomme avec notre invité, arboriculteur et amoureux du fruit préféré des français.
Connaissez vous l’histoire et les bienfaits du kéfir, cette étrange boisson fermentée ? Trouvez toutes les réponses à vos questions dans ce nouvel épisode de notre podcast avec nos deux invités.
Découvrez les liens entre alimentation et immunité avec notre invité Thierry Souccar, auteur de « Arrêtons de saboter notre immunité ».
Découvrez les bienfaits et l’histoire de l’amande, cet oléagineux qui fait son grand retour dans nos terroirs.. Notre experte du jour : Patricia Collino, directrice R&D de La Mandorle (lait d’amande bio) et nutritionniste.
Dans ce nouvel épisode, découvrez comment appliquer les principes de la permaculture en cuisine avec Louise Browaeys, qui passe du rôle d’animatrice de ce podcast à celui d’invitée…
Dans cet épisode, découvrez les conseils de notre invitée pour optimiser son alimentation lorsqu’on attend un bébé..
Dans cet épisode nous recevons Victoire Finaz, alias La Chocologue, pour nous parler plaisir chocolaté et bienfaits santé…
Partez à la découverture du chanvre et de ses nombreux bienfaits dans ce nouvel épisode de notre podcast avec Linda Louis, autrice de « Super Chanvre & CBD » aux éditions Alternatives.
Connaissez vous les véritables bienfaits du jeûne ? Dans ce 7ème épisode, toutes les réponses à vos questions par Lionel Coudron, médecin spécialiste de cette pratique.
Découvrez tous les bienfaits du levain et les conseils pratiques de notre experte dans ce 6ème épisode de notre podcast.
Partez à la découverte des algues et de leurs bienfaits dans ce 5ème épisode de notre podcast Révolutions Alimentaires.
Dans ce 4ème épisode, découvrez pourquoi il ne faut pas avoir peur du gras, ainsi que les conseils de nos deux invités pour bien le choisir…
Profitez des bienfaits des infusions de plantes grâce aux conseils de nos deux experts contenus dans ce 3ème épisode.
Dans ce 2ème podcast, découvrez les super-pouvoirs des légumineuses, et les conseils pratiques de nos 2 invitées pour les déguster.
Louise Browaeys est auteure, ingénieure agronome, permacultrice… Pour Darwin Nutrition, elle décrypte et éclaire des sujets liés à l’alimentation. Elle explique ici le chemin parcouru par « la bio » et les transformations à venir au-delà des labels et de l’agriculture.
Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce soit compliqué ? Notre podcast est fait pour vous !