Quentin Molinié

Quentin Molinié

Co-fondateur

Quentin est cofondateur de Darwin Nutrition et auteur du livres Les Aliments Bénéfiques aux Editions Mango. Il est également réalisateur de documentaires.

Quentin est diplômé de EM Lyon et de Gobelins Paris.

Ses articles


5 façons de relancer la production de collagène naturellement

Le collagène est une protéine cruciale pour la santé de la peau, des os et des articulations. Malheureusement, sa production ralentit avec l’âge, ce qui peut entraîner l’apparition de rides et de douleurs articulaires. Il existe néanmoins des moyens naturels pour stimuler sa production.

La gamme d’Aime Skincare s’agrandit

Aime Skincare lance un complément alimentaire anti-stress et annonce le retour de sa célèbre boisson au collagène, le cacao glow.

La berberine : un complément alimentaire dangereux ?

Dans son rapport paru le 25 novembre, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) lance un avertissement sur la consommation incontrôlée de la berbérine, avec à haute dose de sérieux risques sur le système nerveux, immunitaire et aussi cardiovasculaire. En France, ce complément alimentaire est librement accessible sans limitation

Brulafine : Avis & Code promo (2023)

On voit de plus en plus de publicités pour ce bruleur de graisse aux extraits de thé vert et au guarana, nous avons donc décidé d’y regarder de plus près…

8 nootropiques naturels pour booster son cerveau

Les nootropiques, du grec noos « esprit » et tropos « façonner », agissent sur le cerveau et améliorent notre capacité cognitive. Quels aliments privilégier pour une concentration et une mémoire au top ?

Meilleur magasin bio en ligne : notre avis (2024)

La qualité n’est pas forcément synonyme de prix élevés, comme le prouvent ces trois épiceries en ligne qui proposent des produits bio à des tarifs avantageux. Mais laquelle choisir ? Découvrez notre avis.

Ginseng rouge, le meilleur des ginsengs

Il serait le meilleur ginseng du monde. Quelles sont les particularités du ginseng rouge, aussi appelé ginseng de Corée ?

Quelles différences entre la maca rouge, la maca noire et la maca jaune ?

La maca du Pérou est consommée à des fins médicinales depuis des milliers d’années, mais saviez-vous qu’il existe différents types de maca pour différents usages ? La racine de maca, qu’elle soit jaune, noire ou rouge, est cultivée en haute altitude à plus de 3 800 m selon les mêmes conditions de culture. Ces 3 variétés ont toutefois leurs propres particularités et des utilisations distinctes. Quelles sont leurs différences et dans quels cas les utiliser ?

Booster sa libido avec les aliments aphrodisiaques

Les problèmes d’impuissance ou la perte de désir sexuel ne sont pas une fatalité. Les solutions sont souvent psychologiques, mais l’alimentation peut jouer un rôle pour redonner du désir à l’homme et la femme.

Lutter contre la fatigue avec les super aliments énergie

La fatigue est l’un des maux de notre siècle : en France il s’agit de l’une des premières causes de consultation. Manque de sommeil, stress, burn-out, choc émotionnel… Ses causes sont très diverses et les solutions le sont tout autant, mais certains aliments peuvent nous aider à retrouver notre énergie.