Pour noël, Aime imagine une sélection de cadeaux beauté
Aime Skincare étoffe son offre de compléments alimentaires, soins et cosmétiques avec une sélection spéciale Noël à glisser sous le sapin.
Ses articles
Aime Skincare étoffe son offre de compléments alimentaires, soins et cosmétiques avec une sélection spéciale Noël à glisser sous le sapin.
Pour soulager l’acné, Aime Skincare a formulé Pure Glow, un complément alimentaire à base de probiotiques et autres actifs naturels.
Nous avons demandé à 2 033 hommes de 18 ans et plus de nous parler de leur rapport à la viande, à la politique et au genre. Voici les résultats de notre enquête.
Aime Skincare fait sa rentrée avec le duo Love Boost, un rituel pour le confort et le bien-être intime, développé avec l’appui des neurosciences.
Spécialiste des compléments alimentaires naturels, le laboratoire Dynveo souhaite tripler son volume de production d’ici 2025.
Au cours du mois de mai 2022, le magasin bio en ligne La Fourche annonçait de rachat du groupe Aurore Market.
Fin 2021, la marque de compléments alimentaires Dynveo dévoilait son tout nouveau logo, à travers lequel elle réaffirme son identité et ses fondamentaux.
Foodspring a récemment fait son entrée dans les rayons de Monoprix. L’enseigne souhaite démocratiser la nutrition sportive et faciliter l’accès aux superaliments.
La Fédération des Spiruliniers de France et Darwin Nutrition publient la première étude sur la production française de spiruline.
La startup de compléments alimentaires accélère ainsi son développement européen.
Pourquoi l’Académie Nationale de Médecine conseille désormais d’administrer de la vitamine D aux patient⸱e⸱s atteint⸱e⸱s par le virus ? Penchons-nous sur cette molécule aux propriétés surprenantes.
Les fonds Kima Ventures (Xavier Niel) et Newfund participent au premier tour de table de la jeune pousse des nutraceutiques.
Perchée au dessus du Parc des expositions, “Nature Urbaine”, la plus grande ferme urbaine d’Europe ouvre ses portes le 1er juillet. Elle se veut respectueuse de l’environnement, participative et… rentable !
Une étude de l’Anses pointe du doigt le manque d’informations criant sur les nanomatériaux, couramment utilisés dans l’alimentation, qui pourraient présenter des risques sur la santé.
La médecine naturelle se développe en France, avec un puissant attrait pour les promesses de bien-être de la naturopathie et des approches holistiques. Au détriment marqué des médicaments conventionnels.
L’UE souhaite remodeler l’ensemble de notre chaîne alimentaire. Pourquoi ce projet, nécessaire et ambitieux soulève des doutes auprès des écologistes et des agriculteurs ?
C’est une première pour une société cotée en bourse : Danone va se doter d’objectifs sociaux, sociétaux et environnementaux. Et miser sur les produits laitiers d’origine végétale.
Rempart au Coronavirus selon le président malgache, incontournable en Chine, interdite à la vente en France, l’Artemisia soulève la controverse sur son efficacité et son innocuité.
Une nouvelle étude américaine propose une nourriture alternative au pollen pour faire face à la disparition des abeilles : la spiruline.
Nous avons demandé à 3000 Français.es de nous parler de l’impact du confinement sur leurs habitudes alimentaires. Poids, temps passé à cuisiner, conscience écologique, inégalités hommes / femmes : voici les résultats.
L’application MyLabel propose de découvrir le profil des produits alimentaires en fonction de ses valeurs. Avec en corollaire la possibilité d’influencer positivement les offres de l’industrie agro-alimentaire.
Paru quelques jours avant le début du confinement, le livre Ce que les plantes ont à nous dire aux édition Les liens qui libèrent rappelle tout l’intérêt des plantes sauvages dans le renforcement des défenses immunitaires. Son auteur, François Couplan, est ethnobotaniste et spécialiste des plantes sauvages comestibles.
Sous la pression de plus en plus forte de la Communauté internationale, le géant suisse de l’industrie agro-alimentaire commence à abandonner ses exploitations illégales de cacao en Côte d’Ivoire et au Ghana.
En un demi-siècle, les fruits et légumes auraient perdu plus de la moitié de leur valeur nutritionnelle. C’est ce qu’affirme une étude anglaise indépendante, mais la réalité est un peu plus complexe.
Comment concilier l’adaptation au changement climatique, nourrir une population mondiale toujours plus nombreuse, tout en réduisant l’impact de l’agriculture sur la planète ? Une équation complexe, à laquelle s’est efforcée de répondre dans une étude parue en février dernier l’Institut national de la recherche agronomique (INRAE).
Derrière ce nom impossible se cache le spécialiste américain de la viande végétale. Impossible Food vient d’achever un nouveau tour de table augmentant de 500 millions de dollars (463 millions d’euros) son financement total, en pleine crise sanitaire mondiale.
Manger sain est certes bénéfique pour la santé, mais c’est aussi profitable pour l’économie, et de manière plus globale pour le climat. Une récente étude le démontre encore une fois.
C’est une révélation pour tous les amateurs de cacao et les personnes souffrant de problèmes artériels. Selon une étude américaine publiée en février dernier, la poudre brune permettrait d’améliorer notablement la circulation sanguine, en agissant notamment contre la maladie artérielle périphérique (MAP).
Présents en force dans les grandes villes, bien visibles dans les médias et sur les réseaux sociaux, les super aliments font désormais partie du quotidien de nombreux.ses Français.ses. Si nombre d’études scientifiques sont menées pour démontrer leurs bienfaits, parfois, les effets de ces sources concentrées de nutriments relèvent du marketing. Comment s’y retrouver ?
Un thé à base de cacao ? C’est possible, et même délicieux, avec un goût très proche de celui du chocolat, tout en étant éco-responsable. À Stanmore en Australie, la start-up The Husk Mill fabrique ce thé d’un nouveau genre, à base de « déchets » du cacao.
Couramment pratiquée en Extrême-Orient, la mycothérapie désigne une médecine non conventionnelle fondée sur les bienfaits des champignons « fonctionnels ». Sources d’énergie et de gestion de stress, on les trouve même désormais… au petit-déjeuner dans le chocolat chaud !
A la croisée de l’alimentation et de la pharmacie, les compléments alimentaires intéressent particulièrement les startups. Le marché des « nutraceutiques » (néologisme formé de « nutrition » et « pharmaceutique ») explose à l’international, et progresse à grands pas en France. Les Miraculeux, nouvelle garde française de ce secteur, viennent de réussir une belle opération auprès d’importants business angels, récoltant pas moins de 800 000 euros à l’issue d’un premier tour de table.
Déjà connu pour ses multiples bienfaits (antioxydant, anti-inflammatoire…), le curcuma pourrait ajouter à ses vertus un rôle actif contre le cancer de l’estomac. Selon une récente étude brésilienne, la curcumine présente dans la racine de curcuma possède une action antitumorale stoppant l’action des cellules cancéreuses, et entraînant leur destruction.
Depuis ces dernières années les Français font davantage attention à ce qu’ils achètent et consomment. Selon une étude de l’Observatoire Cetelem rapportée par les Échos, les aliments de saison sont privilégiés, de même que les produits locaux, avec en parallèle un rejet massif des emballages plastiques. Au détriment toutefois d’une hausse sensible des coûts.
En Corée du Sud, l’algue est plus qu’un aliment, c’est aussi le moteur économique de toute une nation. Selon une enquête du Monde, l’algue pourrait également servir à combattre le réchauffement climatique. À condition de s’adapter au changement, car les algues ne sont pas invulnérables au réchauffement des océans.
Issue des Etats généraux de l’alimentation, la loi Egalim a été promulguée le 30 octobre 2018. Cette loi paraît au premier abord très ambitieuse, mais qu’en est-il vraiment ? Quelles vont être les répercussions sur notre alimentation ?
La biodiversité alimentaire est indispensable à l’Homme et contribue directement à son bien-être. Pour la promouvoir au mieux, la société new-yorkaise The Alpha Foods Labs, crée de nouveaux produits alimentaires et de nouvelles stratégies d’innovation. En collaboration avec Food Tech Connect, elle a publié un dossier explorant l’importance de la biodiversité et son impact sur les producteurs et les consommateurs.
C’est une des plus grandes problématiques du 21ème siècle, et nous sommes tous concernés. Le gaspillage alimentaire survient à toutes les étapes, de la production à la consommation de nos aliments. Depuis peu, des startups s’emparent du sujet. Quelles sont celles-qui agissent au quotidien pour lutter contre ce fléau ? Comment innover dans une société où le gaspillage est presque culturel ?
Malgré le flou juridique entourant la culture et la commercialisation du chanvre, certaines entreprises commencent à révéler ses nombreux usages et bienfaits. À l’image de Leafter qui illustre, avec sa boisson végétale au chanvre, le parfait compromis entre une culture respectueuse de l’environnement et une alimentation saine.
L’année 2018 aura vu les startups du secteur de la foodtech récolter 16,9 milliards de dollars selon le rapport annuel d’AgFunder, la plateforme américaine en ligne de capital-risque.
Un partenariat entre WWF, Knor et le Dr Adam Drewnowski, directeur du centre pour la nutrition en santé publique à l’université de Washington, a donné lieu à la publication du rapport “The future 50 Foods”, contenant de nombreux conseils pour notre alimentation future. Quelles sont ses recommandations?
Mixfit est la première entreprise à utiliser l’intelligence artificielle pour fournir une nutrition personnalisée à domicile. L’entreprise a développé une machine fournissant quotidiennement des boissons contenant les micronutriments dont nous avons besoin.
Botalys, producteur de plantes rares de qualité, a récemment levé 3 millions d’euros. Faisons le tour de cette ferme-laboratoire.
L’aloe vera, produit à la mode, bénéficiant d’une excellente réputation, se trouve être plus nocive qu’il n’y paraît. Bien que ses vertus ne soient plus à prouver, notamment concernant les problèmes digestifs, l’aloe vera peut être autant bénéfique que dangereuse pour la santé.
Rendez-vous en Bretagne aujourd’hui ! C’est la rencontre dans un cabinet de recrutement d’une chercheuse en chimie marine et micro-algues, Aurélie Giboureau, et d’une commerciale puis conseillère culinaire, Anne Guerer, qui a donné naissance à AlgeaNutri en 2017. Et voici leur première boisson : Spiloe. Un mélange de spiruline, d’aloe vera et de bulles.