Tolerase® G : bienfaits, posologie, contre-indications
Autre(s) nom(s)
Aspergillus Niger-Prolyl Endopeptidase
Nom(s) scientifique(s)
prolyl-oligopeptidase
Famille ou groupe :
Enzymes
Indications
Méthodologie de notation
Approbation de l'EFSA.
Intolérance au gluten ✪✪✪✪✪
L'enzyme qui est en mesure de décomposer entièrement tous les épitopes du gluten (gliadine et glutenine) et ce, tant dans l’estomac que dans l’intestin grêle. Tolérase®-G a une action optimale à un pH de 4-5 et reste stable à un pH de 2. L’enzyme est entièrement résistante à la pepsine du suc gastrique.
Posologie
Highly efficient gluten degradation with a newly identified prolyl endoprotease: implications for celiac disease
Efficient degradation of gluten by a prolyl endoprotease in a gastrointestinal model: implications for coeliac disease
Randomised clinical study: Aspergillus niger‐derived enzyme digests gluten in the stomach of healthy volunteers
Propriétés
Dosage de sécurité
Adulte : 40 PPU - 120 PPU
EFSA : Tolerase® G est destinée à être consommée juste avant, pendant ou directement après un repas. La dose recommandée est de 40 PPU de Tolerase® G par repas (= 0,916 g de préparation enzymatique) et une consommation quotidienne maximale de 120 PPU (2x10E6 PPI) de Tolerase® G (environ 2,7 g de préparation enzymatique), ce qui correspondrait à trois prises (trois repas) par jour.