Tolerase® G : bienfaits, posologie, contre-indications

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Tolerase® G, une endopeptidase spécifique de la proline ou prolyl-oligopeptidase, est une enzyme alimentaire dont il a été scientifiquement prouvé qu'elle aide à décomposer le gluten dans l'estomac. Tolerase® G - ou Aspergillus Niger-Prolyl Endopeptidase - est provient du champignon de qualité alimentaire Aspergillus niger. Elle est commercialisée par DSM. La Tolerase® G est conçues pour les intolérances au gluten, elle dégrade spécifiquement les parties immunogènes des protéines du gluten, elle est stable et active dans des conditions gastriques.

Autre(s) nom(s) 

Aspergillus Niger-Prolyl Endopeptidase

Nom(s) scientifique(s)

prolyl-oligopeptidase

Famille ou groupe : 

Enzymes


Indications

Méthodologie de notation

Approbation de l'EFSA.

Plusieurs essais cliniques (> 2) randomisés contrôlés avec double aveugle, incluant un nombre significatif de patients (>100) avec des conclusions constamment positives pour l'indication.
Plusieurs essais cliniques (> 2) randomisés contrôlés avec double aveugle, et incluant un nombre significatif de patients (>100) avec des conclusions positives pour l'indication.
Une ou plusieurs études randomisées ou plusieurs cohortes ou études épidémiologiques avec des conclusions positives pour l'indication.
Des études cliniques existent mais sont non contrôlées, avec des conclusions qui peuvent être positives ou contradictoires.
Absence d'études cliniques à date pouvant démontrer l'indication.


Propriétés


Dosage de sécurité

Adulte : 40 PPU - 120 PPU

EFSA : Tolerase® G est destinée à être consommée juste avant, pendant ou directement après un repas. La dose recommandée est de 40 PPU de Tolerase® G par repas (= 0,916 g de préparation enzymatique) et une consommation quotidienne maximale de 120 PPU (2x10E6 PPI) de Tolerase® G (environ 2,7 g de préparation enzymatique), ce qui correspondrait à trois prises (trois repas) par jour.