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Matcha & CO : le matcha bio haut de gamme venu d’Uji

Ingénieure et diététicienne

Une délicieuse boisson riche en antioxydants, qui renforce le système immunitaire, soutient la digestion et favorise la concentration : c’est la promesse de Matcha & CO avec son matcha de haute qualité.

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matcha und co
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Une équipe éditoriale spécialisée en nutrition. Auteurs du livre Les aliments bénéfiques (Mango Editions) et du podcast Révolutions Alimentaires.

Article sponsorisé

L’aventure Matcha & CO débute lors d’un voyage au Japon, lorsque Pepe Cabestany découvre la cérémonie du thé. Il apprend alors ce qu’est le thé matcha et l’une de ses principales vertus : fournir de l’énergie de façon calme et durable. Sans excitation, grâce à la L-théanine qu’il contient.

En juin 2018, il s’associe avec Victor Abrines et tous deux lancent Matcha & CO. Leur volonté : démocratiser la consommation du matcha en Europe, sans compromis sur la qualité. 

Un matcha bio de qualité cérémonielle

Matcha & CO travaille en collaboration directe et exclusive avec des fermes biologiques d’Uji, au Japon, ce qui permet de proposer un matcha de qualité supérieure, moulu sur pierre. 

La qualité du matcha est dite cérémonielle. C’est-à-dire qu’il peut être consommé comme pendant la cérémonie du thé japonaise. Au-delà du bio, les fondateurs avaient également à cœur de proposer des produits non testés sur les animaux, végétaliens, sans additifs ni OGM.

matcha and co

✪✪✪✪✪
Darwin Nutrition®

Mode de culture : agriculture biologique
Qualité : cérémonielle
Origine : Uji, Kyoto, Japon
Antioxydants : haute concentration en L-théanine
Naturalité : sans conservateurs, colorants, OGM
Goût : sans amertume

En commandant via ce lien, vous obtiendrez une réduction exclusive de 15 %

L’importance de la préparation

D’après Pepe Cabestany, « il y a une grande différence entre un matcha bien préparé et un matcha mal préparé ». Et pour un matcha préparé dans les règles de l’art, Matcha & CO propose tout le matériel nécessaire. Les deux points importants à retenir sont la température de l’eau et le mélange. Si l’eau est trop chaude, le thé deviendra amer et perdra de ses bienfaits. La température idéale est de 70 à 75°C.

Le mélange du thé à l’aide d’un fouet en bambou chasen est tout aussi important pour deux raisons :

  • on évite les grumeaux (ce qui est plus agréable au moment de la dégustation)
  • le fait de faire mousser le thé à l’aide du fouet permet de libérer toutes les saveurs du matcha
matcha and co
La température de l’eau et la manière de mélanger sont deux critères à prendre en compte pour déguster un matcha

Les bienfaits du matcha

Le matcha se distingue des boissons énérgisantes par sa capacité à fournir de l’énergie durablement, sans nervosité. Bien qu’il contient de la caféine, il doit ses vertus calmantes et relaxantes à la L-théanine, un acide aminé.

Mais c’est loin d’être le seul atout de cette poudre verte. La L-théanine permet aussi de booster la sécrétion de dopamine et sérotonine, les hormones du bonheur et du plaisir. De quoi se sentir détendu pour sa journée.

A l’arrivée de l’hiver, le matcha est bon allié pour soutenir son immunité grâce à sa richesse en vitamines A, C, E et antioxydants.

Sa grande concentration en antioxydants est due aux polyphénols qu’il contient. Ceux-ci nous protègent contre les radicaux libres, des molécules instables qui peuvent abîmer nos cellules. 

Les gammes Matcha & CO

Le matcha connaît un grand succès en version latte, associé à du lait de vache, ou une boisson végétale à l’avoine, soja, coco. Pour encore plus de gourmandise, Matcha & CO propose également du matcha saveur vanille, chocolat ou fraise.

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Darwin Nutrition®

Mode de culture : agriculture biologique
Qualité : cérémonielle
Origine : Uji, Kyoto, Japon
Antioxydants : haute concentration en L-théanine
Naturalité : sans conservateurs, colorants, OGM
Goût : sans amertume

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Pour permettre de prendre davantage soin de soi, la marque va plus loin en proposant une gamme de collagène au matcha. Le collagène est une protéine présente dans le corps qui assure l’élasticité et la fermeté de la peau, la résistance des tendons et des ligaments. Sa production diminue autour de 25 ans, d’où l’idée de se supplémenter via des boissons telles que celles-ci. 

Au-delà du matcha cérémonie, Matcha & CO propose également du thé chaï, des infusions (sommeil, digestion) et des cosmétiques tel qu’un sérum visage au matcha.

Cet article inclut des liens d’affiliation qui peuvent générer une commission, sans impact sur le prix.


Sources et études scientifiques

1. Manjun Shen, Yi-Yang, Ying Wu, Beibei Zhang, Haishan Wu, Lu Wang, Hui Tang, Jindong Chen. L-theanine ameliorate depressive-like behavior in a chronic unpredictable mild stress rat model via modulating the monoamine levels in limbic-cortical-striatal-pallidal-thalamic-circuit related brain regions. [En ligne] 25 Novembre 2018. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30474152/

2. Sara Sokary, Maha Al-Asmakh, Zain Zakaria, Hiba Bawadi. The therapeutic potential of matcha tea: A critical review on human and animal studies. [En ligne] 23 Novembre 2022. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9792400/