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La spiruline apporte goût iodé et texture à une soupe miso classique
La soupe miso est un grand classique de la cuisine japonaise, où elle est présente du petit-déjeuner au dîner. Composée d’une pâte de graines de soja fermentées “miso”, agrémentée de tofu, légumes, algues et herbes, elle est incroyablement réconfortante et bienfaitrice.
Dans cette recette, la spiruline reprend une texture onctueuse et apporte un joli goût iodé. Le basilic thaï quant à lui vient donner son goût citronné et légèrement anisé caractéristique. Je vous propose de sortir de l’ordinaire avec cette belle association !
Durée de la recette : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 ml d’eau bouillante
- 4 cuillères à soupe de spiruline en paillette
- 4 grosses cuillères à soupe de pâte de miso blanc
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 barquette de tofu soyeux ou mi-ferme selon le goût
- sauce soja pour rectifier si besoin
Recette de soupe miso à la spiruline
- Porter l’eau et la pâte de miso à ébullition dans une casserole, départ à froid.
- Dès les premiers frémissements, retirer la casserole du feu, ajouter la spiruline, laisser légèrement tiédir.
- Pendant ce temps ciseler les feuilles de basilic et découper grossièrement le tofu soyeux.
- Goûter la soupe pour rectifier l’assaisonnement avec un peu de sauce soja si besoin.
- Verser la soupe dans des bols adaptés. Déposer du tofu dans chaque bol. Finir par parsemer généreusement le basilic ciselé juste avant de servir.
LES ASTUCES DE LA CHEF
✓ Cette soupe se conserve bien au frais, à réchauffer et déguster à J+1 voire J+2
✓ Accord boisson : thé vert froid ou chaud, saké froid ou chaud