Pâte à tartiner express au cacao cru
On ne va pas nommer cette pâte à tartiner remplie d’huile de palme, sois-disant « durable ». Vous avez peut-être opté pour une alternative « bio ». Mais les pâtes à tartiner qu’on trouve dans le commerce, même les bio, restent souvent très grasses et sucrées.
Donc je vous propose de la faire vous même, de manière à bien gérer tous les ingrédients, et utiliser du cacao cru pour en plus en faire un dessert / goûter extrêmement sain ! En effet, le cacao cru a l’avantage de disposer de tous ses bons nutriments, antioxydants, et favorise le bien-être grâce au tryptophane et au magnésium qu’il contient en masse !
Et une dernière bonne nouvelle : c’est super rapide et simple à réaliser, 10 minutes top chrono !
Durée de la recette : 10 minutes
Ingrédients pour un pot de 300g
- 2 Bananes (env. 140g)
- Amandes entières 125 g
- Cacao cru en poudre 45 g
- Miel 2 à 4 cuillères à soupe selon le goût
- Un trait de jus de citron pour la conservation
- Une pincée de sel si on aime 😉
Recette
- Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Rectifier la texture avec le miel si besoin.
ASTUCES DE LA CHEF
✓ S’utilise aussi pour préparer un gâteau en remplacement du chocolat, pour garnir une génoise, dans un yaourt avec des fruits ou réaliser des truffes en roulant la pâte en petites boules puis en les passant dans le cacao cru à nouveau.
✓ Se conserve au sec et au frais pendant 1 mois.