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Une soupe aux nombreux bienfaits
On ne présente plus le gingembre, cette épice extra-ordinaire ! Non seulement il permet de relever délicieusement n’importe quel plat, mais en plus ses bienfaits sont très nombreux : anti-inflammatoire, anti-infectieux, antioxydant, anti-nausées…
On adore l’allier à son cousin, le rhizome de curcuma, dans une super soupe de carottes qui booste nos défenses et réveille nos papilles !
Ingrédients pour 4 portions
- 1 racine de gingembre de la taille d’une petite pomme de terre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 carottes
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon blanc
- 1 tomate
- 2 gousses d’ails
- 1 cube de bouillon de légumes
- Créme liquide
- Persil frais ou chou rouge germé
Recette de la soupe gingembre & curcuma
- Couper tous les légumes et pommes de terres en cubes ou en rondelles, peler le gingembre et le couper en petit morceaux. Émincer l’ail et les oignons.
- Verser de l’huile d’olive dans une grande casserole, faire revenir l’ail, les oignons, le gingembre, la tomate, les carottes et les morceaux de pommes de terre. Remuer régulièrement jusqu’a ce que les oignons brunissent et les légumes dorent légèrement.
- Ajouter de l’eau jusqu’à ce que les légumes en soient bien recouverts. Ajouter le cube de bouillon et le curcuma.
- Couvrir et laisser cuire a feu moyen jusqu’a ce que les pommes de terres et carottes soient cuites, environ 15 mins pour des morceaux moyens. Filtrer et surtout garder le liquide.
- Mixer tous les « solides » en ajoutant le liquide petit a petit, et un peu de crème liquide jusqu’a obtenir l’épaisseur désirée. Rajouter du sel de mer si besoin (normalement le cube est suffisamment salé).
- Servir puis saupoudrer de poivre du moulin, de persil frais ou de chou rouge germé.
- Dégustez !