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Chia pudding au matcha, baies de Goji et fruits frais

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Voici un chia pudding très simple et rapide à faire qui vous apportera une folle énergie grâce aux nutriments qu'il contient (oméga-3, oméga-6, protéines, catéchine, antioxydants…). Et la bonne humeur avec ses belles couleurs !

pudding chia

✓ QUI SOMMES-NOUS ?
Une équipe éditoriale spécialisée en nutrition. Auteurs du livre Les aliments bénéfiques (Mango Editions) et du podcast Révolutions Alimentaires.

Un chia pudding aux super aliments

Dégustation idéale au petit-déjeuner ! Les graines de chia gonflent avec le lait qui adopte alors une texture beaucoup plus dense. La rondeur du matcha et la suavité de la mangue se marient bien avec des fruits plus acides tels que la framboises ou la fraises (et peu caloriques soit dit en passant). Les baies de goji apportent des antioxydants, des protéines, et un petit goût acidulé. Mais sentez-vous libres d’adapter la recette avec les fruits de votre choix ! 

Durée de la recette : 20 minutes

chia pudding

Ingrédients pour 4 verrines

  • Lait de coco 25 cl
  • Graines de chia brunes 30 g
  • Sirop d’agave, miel ou autre sucre 2 cuillères à café (facultatif)
  • Matcha 1 cuillère à café
  • Environ 10 baies de Goji pour chaque verrine
  • Une mangue bien mûre 
  • Une poignée de fraises, framboises ou autres fruits comme le kiwi ou ananas

Recette du chia pudding

pudding graines de chia
  1. Faites chauffer le lait de coco dans une casserole sans le faire bouillir. 
  2. Une fois le lait de coco chaud, ajoutez le matcha et le chia, fouettez la préparation, goûtez et ajoutez le sirop d’agave, du miel ou autre si vous en avez envie. Laissez refroidir. 
  3. Pendant ce temps, séparez la mangue en deux parties, prélevez de jolis cubes de mangues pour le dressage. Mixez le reste de la mangue. 
  4. Détaillez les fruits pour le dressage. 
  5. Pour le dressage : mettre successivement dans les verrines le coulis de mangue, les baies de Goji, le lait de coco matcha-chia refroidi – il devrait avoir pris une consistance dense – les fruits frais et quelques graines de chia sèches ou des noix. 
  6. Placez les verrines au réfrigérateur au moins 2 heures avant dégustation. 
pudding de chia

LES ASTUCES DE LA CHEF
✓ Une fois ouvert, conservez votre sachet de graines de chia au réfrigérateur pour préserver ses vertus. 
✓ Vous pouvez remplacer le lait de coco par tout autre lait végétal, animal. Et même du thé si vous n’aimez pas le côté lacté. 
✓ Votre verrine se conservera 2 à 3 jours au frais, de quoi assurer les petits-déjeuner ou desserts sur plusieurs jours ! 
✓ Vous pouvez aussi mettre juste la préparation au chia dans une verrine, réserver le coulis et les fruits à part et démouler le pudding au dernier moment dans une assiettes en disposant le coulis et les fruits à côté. 
✓ N’abusez pas du chia, qui est très protéiné et un peu excitant, la ration quotidienne étant environ de 15g/personne. Idem pour les baies de Goji, une petite poignée/personne et par jour suffit amplement à faire le plein d’énergie. 

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