Recettes aux super aliments

Faire du bien à ses papilles, et à son corps !

Soupe de cresson

Dans cette soupe revigorante, je mêle la douceur de la pomme de terre au goût poivré du cresson. Idéal pour pimenter les soirées hivernales !

recette cresson

Toutes nos recettes au cresson

Le cresson est une plante semi-aquatique, un légume vert qui pousse en eau douce. Très riche en antioxydants, vitamines et minéraux, il existe mille façons de le cuisiner !

matcha latte crette

Matcha latte au lait d’avoine

Dans cette recette de matcha latte je contrebalance sa saveur puissante et végétale avec la rondeur du lait d’avoine, associée à la douceur d’une mousse légère. Une boisson idéale pour bien démarrer sa journée !

recette matcha

Toutes nos recettes au matcha

Notre approche habituelle du matcha est au dessert ou au goûter. Découvrez toutes nos recettes à base de matcha, ses principaux bienfaits et comment le choisir au mieux.

recette graines de chia

Ramen au cabillaud et graines de chia

Les graines de chia ne servent pas qu’à faire des chia puddings ! Elles s’intègrent parfaitement dans des recettes salées, comme ce ramen. Idéal pour profiter de toutes leurs propriétés.

pudding chia

Chia pudding au matcha, baies de Goji et fruits frais

Voici un chia pudding très simple et rapide à faire qui vous apportera une folle énergie grâce aux nutriments qu’il contient (oméga-3, oméga-6, protéines, catéchine, antioxydants…). Et la bonne humeur avec ses belles couleurs !

graines de chia recettes

Toutes nos recettes aux graines de chia

Ces petites graines noires sont précieuses d’un point de vue nutritionnel et peuvent être un ingrédient pour des recettes saines et originales. Découvrez leurs bienfaits et nos recettes !

recette gingembre

Poire pochée au gingembre et ganache chocolat gingembre

Pocher la poire est la solution parfaite si l’on manque de patience ou de temps pour la déguster ! L’association du piquant du gingembre avec la suavité et la douceur de la poire et du chocolat est très savoureuse. Bien qu’un peu longue cette recette n’est pas très technique, et elle sans gluten 🙂

recette gingembre

Toutes nos recettes au gingembre

Incontournable en médecine naturelle et ayurvédique, le gingembre l’est aussi en cuisine ! Anti-inflammatoire, antiseptique, antioxydant et anti-nauséeux… mais aussi très savoureux et piquant juste ce qu’il faut ! Découvrez ses bienfaits et des recettes originales pour l’adopter dans votre alimentation.

recette cacao

Pâte à tartiner express au cacao cru

Le cacao cru, en plus d’être délicieux, possède de nombreuses vertus pour notre santé et notre mental ! Antioxydant, stimulant, favorisant le bien-être, et limitant les problèmes artériels, c’est un allié de tous les jours. Je vous propose de le déguster dans une recette hyper simple de pâte à tartiner.

recette cacao

Toutes nos recettes au cacao

Les fèves de cacao cru, le cacao en poudre et le chocolat noir dès 70% sont d’une grande richesse nutritionnelle, en plus d’avoir un goût divin. Le nom scientifique du cacao, theobroma cacao, veut d’ailleurs dire “nourriture des dieux”. Découvrez ici tous les bienfaits du cacao pour la santé, le mental, et des recettes créatives pour l’intégrer facilement à votre alimentation !

recette açaï

Velouté au potimarron entier et açai

Le potimarron est originaire de Mésoamérique, les baies d’açaï du Brésil. Très nutritifs et colorés, ces deux super aliments se retrouvent au sein d’un velouté tout doux pour l’hiver.

recette açai

Toutes nos recettes à l’açaï

Les baies d’açaï sont originaires du Brésil, et possèdent de multiples bienfaits! D’où leur présence dans le fameux açaï bowl, élaboré au départ pour les sportifs brésiliens et dorénavant présent partout dans le monde.

recette curcuma piments

Pâtes de piments doux et piquants au curcuma

Le curcuma est une super épice ! Détox, antioxydant, anti-inflammatoire, anti-cancer, rien que ça. Très savoureux et coloré, notre chef raconte ici comment le cuisiner pour confectionner deux pâtes de piments, à savourer à l’apéro ou en accompagnement de vos plats préférés !

recette curcuma

Toutes nos recettes au curcuma

Le curcuma est l’une des plantes qui portent le mieux le nom de super aliment : à la fois utilisé dans la cuisine, pour relever les plats et les colorer, et dans la médecine traditionnelle, ce petit rhizome a plus d’un tour dans son sac. Découvrez ses bienfaits et des recettes créatives pour l’intégrer dans votre alimentation au quotidien !

Recette bowl spiruline

Rainbowl à la spiruline

La spiruline est une micro-algue aux nombreuses vertus pour notre santé. Très riche en fer et en protéines, elle constitue la base idéale pour des recettes saines, telles que ce “rainbowl” original plein de couleurs et de bienfaits santé !

recette aloe vera

Toutes nos recettes à l’aloe vera

L’aloe vera est une plante réputée pour ses vertus hydratantes, que l’on peut utiliser à la fois en usage externe et interne. On le trouve en cosmétique, sous forme de gel, mais il peut être aussi consommé en tant que super aliment ! Découvrez tous ses bienfaits et des recettes !

recette spiruline

Soupe miso à la spiruline

La spiruline est une cyanobactérie qui possède de nombreux bienfaits. Très riche en fer et en protéines, il est possible de l’intégrer à de nombreux plats. Je vous raconte ici comment elle se mêle à merveille avec le miso et le basilic thaï.

recette spiruline

Toutes nos recettes à la spiruline

La spiruline est un petit aliment maxi-concentré en bienfaits. Elle peut être consommée en tant que complément alimentaire ou comme ingrédient de recettes originales : découvrez-les ici !

Recette Aloe vera

Sauce vierge aloe vera et avocat

L’aloe vera dispose de nombreux bienfaits, dont il est possible de profiter en cuisine ! Hydratante par excellence, sa pulpe améliore la digestion et détoxifie le foie. Je vous raconte ici comment la préparer pour sublimer un autre super aliment, l’avocat !

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