Recettes aux super aliments

Faire du bien à ses papilles, à sa tête et à son corps !
recette graines de chanvre

Toutes nos recettes aux graines de chanvre

Les graines de chanvre sont très riches en protéines végétales et en fibres, et possèdent de nombreux bienfaits. Découvrez comment les intégrer à votre alimentation avec nos recettes.

recette patate douce

Patate douce garnie à la mexicaine

Une recette de patates douces au four avec une farce d’ingrédients d’inspiration mexicaine. La douceur et l’onctuosité de la patate vont se marier à merveille avec ce patchwork d’aliments colorés.

recette quinoa

Toutes nos recettes au quinoa

Très riche en protéines végétales, le quinoa est une pseudo-céréale facile à cuisiner. On peut même s’en procurer localement depuis quelques années !

salade de quinoa

Salade de quinoa

Le quinoa est un ingrédient de choix pour réaliser une multitude de salades, comme cette délicieuse salade au potimarron, kale, grenade et fromage frais.

recette amarante

Barres énergétiques à l’amarante

L’amarante est une pseudo-céréale assez méconnue. Et pourtant, très protéinée et riche en fibres, c’est un ingrédient idéal pour de savoureuses barres énergétiques.

recette amarante

Toutes nos recettes à l’amarante

Encore peu connue en France, l’amarante est une pseudo-céréale très concentrée en protéines et disposant de nombreux bienfaits. Comment la cuisiner au mieux ?

salade wakamé

Salade de wakamé

Le wakamé est bien connu des adeptes de la gastronomie japonaise. Cette algue très protéinée est idéale en salade.

recette wakamé

Toutes nos recettes au wakamé

Le wakamé est une des algues les plus consommées au monde. Son aspect visqueux peut rebuter, mais sa saveur et ses bienfaits en font un excellent ingrédient en cuisine.

moon milk ashwagandha

Moon Milk à l’ashwagandha

Le moon milk est une recette de lait infusé aux épices inspirée de la médecine ayurvédique. Voici comment concocter ce breuvage bon pour le sommeil et l’origine de ses vertus relaxantes.

ashwagandha recette

Toutes nos recettes à l’ashwagandha

L’ashwagandha est une racine originaire d’Inde aux multiples bienfaits : anti-stress, apaisante, fortifiante… Utilisée sous forme de poudre, découvrez comment la consommer et la cuisiner.

Soupe de cresson

Dans cette soupe revigorante, je mêle la douceur de la pomme de terre au goût poivré du cresson. Idéal pour pimenter les soirées hivernales !

recette cresson

Toutes nos recettes au cresson

Le cresson est une plante semi-aquatique, un légume vert qui pousse en eau douce. Très riche en antioxydants, vitamines et minéraux, il existe mille façons de le cuisiner !

matcha latte crette

Matcha latte au lait d’avoine

Dans cette recette de matcha latte je contrebalance sa saveur puissante et végétale avec la rondeur du lait d’avoine, associée à la douceur d’une mousse légère. Une boisson idéale pour bien démarrer sa journée !

recette matcha

Toutes nos recettes au matcha

Notre approche habituelle du matcha est au dessert ou au goûter. Découvrez toutes nos recettes à base de matcha, ses principaux bienfaits et comment le choisir au mieux.

recette graines de chia

Ramen au cabillaud et graines de chia

Les graines de chia ne servent pas qu’à faire des chia puddings ! Elles s’intègrent parfaitement dans des recettes salées, comme ce ramen. Idéal pour profiter de toutes leurs propriétés.

pudding chia

Chia pudding au matcha, baies de Goji et fruits frais

Voici un chia pudding très simple et rapide à faire qui vous apportera une folle énergie grâce aux nutriments qu’il contient (oméga-3, oméga-6, protéines, catéchine, antioxydants…). Et la bonne humeur avec ses belles couleurs !

graines de chia recettes

Toutes nos recettes aux graines de chia

Ces petites graines noires sont précieuses d’un point de vue nutritionnel et peuvent être un ingrédient pour des recettes saines et originales. Découvrez leurs bienfaits et nos recettes !

recette gingembre

Toutes nos recettes au gingembre

Incontournable en médecine naturelle et ayurvédique, le gingembre l’est aussi en cuisine ! Anti-inflammatoire, antiseptique, antioxydant et anti-nauséeux… mais aussi très savoureux et piquant juste ce qu’il faut ! Découvrez ses bienfaits et des recettes originales pour l’adopter dans votre alimentation.

recette pate a tartiner maison

Pâte à tartiner express au cacao cru

Le cacao cru, en plus d’être délicieux, possède de nombreuses vertus pour notre santé et notre mental ! Antioxydant, stimulant, favorisant le bien-être, et limitant les problèmes artériels, c’est un allié de tous les jours. Je vous propose de le déguster dans une recette hyper simple de pâte à tartiner.

recette cacao

Toutes nos recettes au cacao

Les fèves de cacao cru, le cacao en poudre et le chocolat noir dès 70% sont d’une grande richesse nutritionnelle, en plus d’avoir un goût divin. Le nom scientifique du cacao, theobroma cacao, veut d’ailleurs dire “nourriture des dieux”. Découvrez ici tous les bienfaits du cacao pour la santé, le mental, et des recettes créatives pour l’intégrer facilement à votre alimentation !

recette açaï

Velouté au potimarron entier et açai

Le potimarron est originaire de Mésoamérique, les baies d’açaï du Brésil. Très nutritifs et colorés, ces deux super aliments se retrouvent au sein d’un velouté tout doux pour l’hiver.

recette açai

Toutes nos recettes à l’açaï

Les baies d’açaï sont originaires du Brésil, et possèdent de multiples bienfaits! D’où leur présence dans le fameux açaï bowl, élaboré au départ pour les sportifs brésiliens et dorénavant présent partout dans le monde.

recette curcuma piments

Pâtes de piments doux et piquants au curcuma

Le curcuma est une super épice ! Détox, antioxydant, anti-inflammatoire, anti-cancer, rien que ça. Très savoureux et coloré, notre chef raconte ici comment le cuisiner pour confectionner deux pâtes de piments, à savourer à l’apéro ou en accompagnement de vos plats préférés !

Toutes nos recettes au curcuma

Le curcuma est l’une des plantes qui portent le mieux le nom de super aliment : à la fois utilisé dans la cuisine, pour relever les plats et les colorer, et dans la médecine traditionnelle, ce petit rhizome a plus d’un tour dans son sac. Découvrez ses bienfaits et des recettes créatives pour l’intégrer dans votre alimentation au quotidien !

Recette bowl spiruline

Rainbowl à la spiruline

Très riche en fer et en protéines, la spiruline constitue la base idéale pour des recettes saines, telles que ce “rainbowl” original plein de couleurs et de bienfaits santé !

recette aloe vera

Toutes nos recettes à l’aloe vera

L’aloe vera est une plante réputée pour ses vertus hydratantes, que l’on peut utiliser à la fois en usage externe et interne. On le trouve en cosmétique, sous forme de gel, mais il peut être aussi consommé en tant que super aliment ! Découvrez tous ses bienfaits et des recettes !

recette spiruline

Soupe miso à la spiruline

La spiruline est une cyanobactérie qui possède de nombreux bienfaits. Très riche en fer et en protéines, il est possible de l’intégrer à de nombreux plats. Je vous raconte ici comment elle se mêle à merveille avec le miso et le basilic thaï.

recette spiruline

Toutes nos recettes à la spiruline

La spiruline est un petit aliment maxi-concentré en bienfaits. Elle peut être consommée en tant que complément alimentaire ou comme ingrédient de recettes originales : découvrez-les ici !

Recette Aloe vera

Sauce vierge aloe vera et avocat

L’aloe vera dispose de nombreux bienfaits, dont il est possible de profiter en cuisine ! Hydratante par excellence, sa pulpe améliore la digestion et détoxifie le foie. Je vous raconte ici comment la préparer pour sublimer un autre super aliment, l’avocat !

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